Torta aberta de escarola e anchova
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 234 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1/2 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 1 tomate picado
. 1 maço de escarola
. Queijo ralado a gosto
. 50 g de aliche
. 1 gema batida
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
2. Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
3. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
4. Embrulhe-a e leve à geladeira por 15 minutos.
5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e doure o alho picado.
6. Adicione o tomate e a escarola já limpa e picada.
7. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
8. Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o anchova.
9. Aqueça o forno a 200 ºC.
10. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro.
11. Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm.
12. Dobre a borda sobre o recheio.
13. Pincele com a gema e asse por 45 minutos ou até dourar.