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Torta aberta de escarola e anchova

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h21 - Publicado em 7 jul 2010, 09h27
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 234 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1/2 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 1 tomate picado
. 1 maço de escarola
. Queijo ralado a gosto
. 50 g de aliche
. 1 gema batida

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.

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2. Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.

3. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

4. Embrulhe-a e leve à geladeira por 15 minutos.

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5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e doure o alho picado.

6. Adicione o tomate e a escarola já limpa e picada.

7. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.

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8. Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o anchova.

9. Aqueça o forno a 200 ºC.

10. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro.

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11. Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm.

12. Dobre a borda sobre o recheio.

13. Pincele com a gema e asse por 45 minutos ou até dourar.

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