PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torrão de Ovos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h33 - Publicado em 19 Maio 2014, 14h03
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 9 gemas
· 2/3 de xícara de água
· 250 g de açúcar
· 250 g de amêndoa descascada, torrada e moída
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de baunilha
· Amêndoas cortadas em lâminas para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela, bata bem as gemas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo bem, até dissolvê-lo. Depois, deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e acrescente a amêndoa e as gemas batidas. Volte ao fogo, mexendo, e tempere com o sal. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture. Decore com a amêndoa laminada, deixe esfriar e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.