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Tornedor de mignon ao molho de cogumelos

Nível de dificuldade: médio, Categoria: carnes

Por Stephanie Bevilaqua (colaboradora)
Atualizado em 22 out 2016, 16h24 - Publicado em 10 dez 2014, 14h20
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Pronto em 30 minutos
  • Rende 4 porções

Ingredientes
Para os chips 

. 2 beterrabas raladas grosso 

. 2 cenouras raladas grosso 

. 3 xícaras de farinha de trigo
. Óleo para fritar
. 1 maço de espinafre em tiras finas
. Para o filé-mignon

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. 2 colheres (sopa) de azeite

. 600 gramas de filé-mignon cortado em tornedor
. 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de molho inglês 1 xícara de mix de cogumelos picados (shiitake, shimeji, cogumelo-de-paris)
Modo de preparo
Prepare os chips 
1. Passe a beterraba e a cenoura na farinha de trigo. Frite-as em imersão, em óleo bem quente, até que fiquem crocantes. 
2. Faça o mesmo com o espinafre, mas sem passá-lo na farinha. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. 
Prepare o filé-mignon 
1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Grelhe o filé dos dois lados e adicione, aos poucos, 1 colher (sopa) de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire o filé e reserve. 
2. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante. Acrescente 1 xícara de água e o tablete de caldo e mexa até dissolvê-lo. 
3. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
4. Junte o molho inglês e os cogumelos. Deixe ferver por cinco minutos. Sirva o tornedor com o molho por cima e os chips.

Por Tuca Lobo Vianna.

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