- Pronto em 30 minutos
- Rende 4 porções
Ingredientes
Para os chips
. 2 beterrabas raladas grosso
. 2 cenouras raladas grosso
. 3 xícaras de farinha de trigo
. Óleo para fritar
. 1 maço de espinafre em tiras finas
. Para o filé-mignon
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 600 gramas de filé-mignon cortado em tornedor
. 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de molho inglês 1 xícara de mix de cogumelos picados (shiitake, shimeji, cogumelo-de-paris)
Modo de preparo
Prepare os chips
1. Passe a beterraba e a cenoura na farinha de trigo. Frite-as em imersão, em óleo bem quente, até que fiquem crocantes.
2. Faça o mesmo com o espinafre, mas sem passá-lo na farinha. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Prepare o filé-mignon
1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Grelhe o filé dos dois lados e adicione, aos poucos, 1 colher (sopa) de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire o filé e reserve.
2. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante. Acrescente 1 xícara de água e o tablete de caldo e mexa até dissolvê-lo.
3. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
4. Junte o molho inglês e os cogumelos. Deixe ferver por cinco minutos. Sirva o tornedor com o molho por cima e os chips.
Por Tuca Lobo Vianna.