Tiramisu sem glúten
Confira a seguir a receita do chef Marcos Fábio, convidado da Schär Brasil
Ingredientes
.3 ovos
.150g de açúcar
.2 xicaras de café bem forte
.50g de raspas de chocolate meio amargo
.2 pacotes de biscoito champagne sem glúten (sugestão: Savoiardi da Schär)
.1 pote de 250g de Queijo Mascarpone
.2 colheres de sopa de Cacau em pó 50%
.50ml de conhaque
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Misture bem o açúcar com as gemas, e adicione o chocolate e o mascarpone mexendo até ficar homogêneo. Por fim, incorpore as claras em neve, mexendo com cuidado e reserve.
Em um prato fundo, misture o café e o conhaque. Molhe os biscoitos rapidamente nessa mistura e coloque-os em um refratário formando uma base. Espalhe metade do creme e cubra com mais camada de biscoitos umedecidos. Repita o processo até o fim do refratário. Finalize com uma camada de creme e polvilhe o cacau em pó. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.