- Calorias: 315 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Molho:
. 1 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (chá) de café solúvel
. 4 xícaras (chá) de licor de café
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme:
. 250 g de queijo mascarpone
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 20 biscoitos champanhe com açúcar fino
. Cacau em pó (para peneirar)
Modo de preparo
1. Prepare o molho: numa tigela média, misture todos os ingredientes e reserve.
2. Faça o creme: numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
3. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
4. Acrescente o mascarpone reservado e misture delicadamente com uma espátula. Leve para gelar por uma hora.
5. Em pratos individuais, coloque dois biscoitos champanhe e, por cima, colheradas do creme de mascarpone.
6. Peneire com o cacau e sirva o molho de café à parte. Regue na hora de comer.