- Pronto em 15 minutos + tempo de geladeira
- Rende 6 porções
Ingredientes
Para a terrine
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 maço de rúcula, sem os talos, cortado em tiras finas
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 xícara de iogurte natural
. 1 tablete de caldo legumes
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco
. Azeite para untar
Para o molho
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Acompanhamentos
. 18 bolinhas de mussarela de búfala 6 fatias de tomate
Modo de preparo
Prepare a terrine
- Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
- Em uma vasilha, misture os demais ingredientes. Junte a gelatina e transfira para seis miniformas retangulares, untadas com azeite. Leve à geladeira por seis horas.
Prepare o molho
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Desenforme as terrines sobre pratos de servir.
- Fatie e sirva cada porção com três bolinhas de mussarela e uma fatia de tomate, regada com o molho.