- Calorias: 453 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 2 tabletes de chocolate branco picado
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor
. 3 colheres (sopa) de água
Creme escuro
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor
. 3 colheres (sopa) de água
Calda de frutas vermelhas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de morangos frescos picados
. 1 xícara (chá) de mirtilo fresco
. 1 xícara (chá) de framboesas frescas
Modo de preparo
Creme claro
Leve ao fogo o leite com as gemas, o açúcar e o amido, mexendo sempre até engrossar. Junte o chocolate e mexa até dissolver. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água. Misture até dissolver e passe para um refratário retangular transparente. Depois de frio, leve à geladeira até firmar levemente.
Creme escuro
Prepare como o creme anterior. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar bem firme.
Calda
Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por cinco minutos. Junte os morangos e o mirtilo, e ferva por dois minutos. Retire do fogo e adicione a framboesa. Deixe esfriar. Sirva o doce com a calda de frutas.
Dica: se não achar as frutas frescas, use as congeladas.