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Tender com frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h05 - Publicado em 19 dez 2011, 12h02
  • Calorias: 301 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 tender bolinha com 1, 5 kg
. Cravos-da-índia a gosto

Molho:
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
. 1/4 de xícara (chá) de água quente
. Frutas em compota e fios de ovos a gosto para servir

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de abacaxi e o mel, mexendo até ferver. Jogue sobre o tender e reserve por duas horas. Faça cortes com 2,5 cm de distância no tender, formando pequenos losângulos. No encontro dos cortes ponha um cravo. Passe o tender para uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Retire do forno e transfira para uma travessa.

Molho: raspe o fundo da assadeira e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e junte o amido dissolvido no caldo de carne. Adicione a água. Mexa sempre até engrossar. Decore o tender com as frutas e os fios de ovos. À parte, numa molheira, disponha o molho. Sirva imediatamente.

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