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Tender com ameixa fresca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h59 - Publicado em 13 jul 2012, 16h14
  • Calorias: 531 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 tender (2,5 kg)
. 1/2 xícara e molho de soja (shoyu)
. 1/4 xícara de óleo 
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
. 1/2 (sopa) de molho de pimenta
. 4 dentes de alho amassados
. 1 kg de ameixa fresca sem o caroço, cortada em gomos  

Para decorar
. Ameixa fresca em gomos
. Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas

Acessório
. Assadeira grande

Modo de preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo. 

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Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias. Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.

Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos.
 

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