- Calorias: 220 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de goma de tapioca
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados
. 300 g de linguiça calabresa
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água).
2. Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher.
3. Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da goma em uma frigideira média antiaderente.
4. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
5. Em fogo baixo, espere dourar durante 2 minutos e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.
6. Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.
7. Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada em pedaços.
8. Adicione o sal e refogue durante 3 minutos.
9. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Dica: varie o recheio, usando frango cozido e desfiado ou carne-seca bem temperada.