- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de talharim tricolor
. 300 g de vôngole (à venda nas feiras e supermercados)
. 1 litro de água
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ponha um litro de água para ferver. Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem. Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.
Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar. Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos. Polvilhe com a pimenta e decore com as conchas reservadas.
Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado.
10 ideias de unhas com efeito espelhado para apostar já
Papete feminina: 5 modelos estilosos que prometem bombar no verão 2026
3 estilos de sobrancelha que rejuvenescem o rosto e abrem o olhar instantaneamente
Essas são as cores do Natal 2025 que prometem bombar na decoração
Glow em alta: o segredo por trás da pele iluminada e hidratada







