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Talharim com vôngole

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h22 - Publicado em 31 jul 2012, 10h41
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de talharim tricolor
. 300 g de vôngole (à venda nas feiras e supermercados) 
. 1 litro de água
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela ponha um litro de água para ferver. Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem. Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.

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Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar. Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos. Polvilhe com a pimenta e decore com as conchas reservadas.

Dica: na Itália, todo macarrão feito com peixe ou frutos do mar não é saboreado com queijo ralado, para que o sabor do mar seja mais bem apreciado.

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