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Talharim com molho especial de legumes e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h11 - Publicado em 14 jul 2009, 10h00
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 640 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500g de talharim
. 1 cenoura picada
. 1 talo de salsão picado
. 1 cebola picada
. 2 abobrinhas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 400g de linguiça calabresa fresca
. 200ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados. Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes. Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando. Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado. Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite. Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e coloque em uma travessa. Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
 

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