- Calorias: 313 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de talharim
. 400 g de mariscos limpos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 5 tomates sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Para polvilhar
. Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e reserve. Coloque os mariscos em uma panela com água fervente e deixe no fogo por cinco minutos ou até que as conchinhas se abram. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, junte os mariscos e refogue por 15 minutos em fogo brando. Retire do fogo, acrescente a salsa e o manjericão. Envolva o macarrão no molho, povilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica: dispense os mariscos que não se abrirem ao serem fervidos.