- Calorias: 682 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de talharim
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de filé de sardinha
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
Modo de preparo
Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente. Numa frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio.
Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de cinco minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los.
Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture. Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente.