- Calorias: 501
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Molho:
. 1 xícara de água
. 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
. 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo concentrado
. 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
. 4 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) vinagre de arroz
. 1 colher (sopa) de páprica
. Sal a gosto
Talharim:
. 200 g de talharim de arroz
. 3 colheres (sopa) de camarão seco sem casca
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 dente de alho espremido
. 2 xícaras de broto de feijão
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
. 2 colheres (sopa) de amendoim picado
. 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
. 3 de xícara de cebolinha verde em rodelas
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do molho e reserve.
Talharim: Deixe o talharim de molho em água por cinco minutos. Ferva 3 litros de água e tire do fogo. Junte o talharim escorrido e deixe descansar por cinco minutos. Escorra e passe na água fria. Deixe o camarão de molho em água por dez minutos. Aqueça o óleo e refogue o alho, o broto de feijão, o pimentão e o camarão escorrido por cinco minutos. Junte o molho e ferva. Junte o talharim, misture e aqueça. Sirva com o amendoim, a pimenta e a cebolinha.