- Calorias: 526 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Almôndegas:
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 300 g de alcatra ou patinho moído
. 5 fatias de pão de forma umedecidas em leite
. 3 dentes de alho amassados
. 2 ovos
. Sal a gosto
Molho:
. 1 kg de tomates cortados em pedaços
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne (se quiser, use 1 tablete dissolvido)
. 1 pitada de erva-doce
. Sal a gosto
Massa:
. 4 ovos
. 500 g macarrão tipo talharim cozido al dente
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Acessório:
. Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes. Forme bolinhas de 1,5 centímetro de diâmetro e frite até dourar.
Molho:
Em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o caldo de carne, a erva-doce e o sal e cozinhe por mais dez minutos. Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Junte as almôndegas e reserve. Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrão. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma com manteiga. Coloque uma camada de macarrão e algumas almôndegas e polvilhe com parte do queijo. Repita as camadas, finalizando com o macarrão. Asse por 20 minutos. Desenforme. Cubra com o molho aquecido e sirva.