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Talharim com almôndegas ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h45 - Publicado em 16 set 2010, 17h54
  • Calorias: 526 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Almôndegas:
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 300 g de alcatra ou patinho moído
. 5 fatias de pão de forma umedecidas em leite
. 3 dentes de alho amassados
. 2 ovos
. Sal a gosto

Molho:
. 1 kg de tomates cortados em pedaços
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne (se quiser, use 1 tablete dissolvido)
. 1 pitada de erva-doce
. Sal a gosto

Massa:
. 4 ovos
. 500 g macarrão tipo talharim cozido al dente
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:
. Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

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Modo de preparo

Almôndegas:
Misture todos os ingredientes. Forme bolinhas de 1,5 centímetro de diâmetro e frite até dourar.

Molho:
Em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o caldo de carne, a erva-doce e o sal e cozinhe por mais dez minutos. Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Junte as almôndegas e reserve. Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrão. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma com manteiga. Coloque uma camada de macarrão e algumas almôndegas e polvilhe com parte do queijo. Repita as camadas, finalizando com o macarrão. Asse por 20 minutos. Desenforme. Cubra com o molho aquecido e sirva.
 

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