
- Calorias: 421 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de chocolate para cobertura meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 180 g de biscoito champanhe embebido em conhaque e picado
. 250 g de frutas vermelhas congeladas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar
. Lascas de amêndoa a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o chocolate e o vinho.
Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado.
Em uma panela, ponha as frutas e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.
Montagem
Monte as taças intercalando camadas da calda com as frutas, uma de biscoito e uma de creme. Decore com as amêndoas.