- Calorias: 285 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
. 3 colheres (sopa) de açúcar
Suspiro:
. 2 claras grandes
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de vinagre
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de chantilly pronto
. 1 xícara (chá) de morango em fatias finas
Modo de preparo:
Forre uma forma com papel-manteiga. Desenhe um círculo de 10 cm sobre o papel. Reserve. Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a essência até obter um merengue. Espalhe-o no círculo. Aqueça o forno e, com a porta semiaberta, asse o merengue até ficar firme. Desligue e mantenha no forno por mais uma hora. Transfira para um prato, decore com o chantilly e o morango. Sirva com a calda.
Calda: Leve ao fogo baixo as frutas descongeladas com o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve.