Ingredientes
Para o molho bechamel
· 1/2 litro de leite
· 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a massa
· 350 gramas de queijo do tipo gruyère ralado grosso
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 receita de molho bechamel
· Sal a gosto
· 2 gemas
· 6 claras
· 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Prepare o molho bechamel
Em uma panela, ferva o leite. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha mexendo. Aos poucos, incorpore o leite à mistura mexendo sempre. Ferva por mais dois minutos e reserve.
Prepare a massa
Em uma frigideira, derreta o queijo parcialmente na manteiga. Acrescente a farinha e misture por dois minutos. Junte o molho bechamel e tempere com sal. Deixe ferver mexendo sempre. Adicione as gemas, sem parar de mexer, e cozinhe até a mistura engrossar. Reserve. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e junte à massa. Transfira para dois ramequins com capacidade para 600 mililitros cada um, untados com manteiga. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 240 ºC por dez minutos. Sirva quente.