- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 300 g de massa folhada laminada
Recheio
· 8 bananas
· Sumo de 1/2 limão
· 3 colheres (sopa) de farinha
de rosca
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de uvas passas
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela
Modo de Preparo
Use a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte as bananas em três fatias no sentido do comprimento.
Coloque em um recipiente, e acrescente o sumo de limão. Misture a farinha de rosca, o açúcar mascavo e as passas. Espalhe essa farofa sobre a massa e distribua as fatias de banana. Pincele as bordas da massa com água e feche como um envelope.
Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, polvilhe a mistura de açúcar e canela. Sirva quente ou frio.
Dica: experimente mudar o recheio, usando maçã ou morangos e sirva com chantilly ou sorvete.