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Steak au poivre

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h27 - Publicado em 16 ago 2013, 18h07
Eugênio Sálvio
Eugênio Sálvio (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Molho roti
. 1 colher (sopa) de azeite
. 500 gramas de aparas de filé-mignon picadas
. 1 cabeça de alho debulhada e picada grosseiramente
. 1 cebola média picada grosseiramente
. 1 ramo de tomilho picado
. 1 ramo de alecrim, sem o caule, picado
. 1 cenoura média picada grosseiramente
. 1 talo de aipo picado grosseiramente
. 3 xícaras de vinho tinto
. 1 xícara de shoyu
. 1 litro de água
Steak
. 1 quilo de batata-bolinha com casca
. 1 colher (chá) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Alecrim fresco a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 medalhões (200 gramas cada um) de filé-mignon limpo
. 3 colheres (sopa) de pimenta-branca em grãos
. 3 colheres (sopa) de pimenta-preta em grãos
. 3 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grãos
. 1 xícara de conhaque
. 1 ½ xícara de creme de leite

 

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Modo de preparo

Molho roti
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar, com cuidado para não queimar o fundo. Acrescente os demais ingredientes, exceto os líquidos. Misture por cinco minutos. Adicione o vinho tinto e o shoyu e ferva por cinco minutos. Junte a água e deixe cozinhar por três horas em fogo baixo. Coe e reserve.

Steak
Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficarem al dente. Descasque-as. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e metade do azeite. Acrescente o alecrim e salteie as batatas por cerca de cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Com um batedor, bata os medalhões até ficarem com a espessura de um dedo. Tempere-os com sal a gosto. Misture os grãos das três pimentas e quebre-os um pouco com um pilão. Pressione um lado dos medalhões sobre a mistura para formar uma crosta de pimenta. Em outra frigideira, com o azeite restante, grelhe os medalhões com a crosta para baixo até dourar. Vire e doure do outro lado. Acrescente o conhaque, aumente a chama e flambe a carne. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, misture o molho roti e o creme de leite mexendo até encorpar. Sirva o steak com as batatas, regado com o molho.

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