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Spaghetti com salsa papa pomodoro

Nível: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 21h08 - Publicado em 29 set 2015, 16h25
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Ingredientes

.1 quilo de tomates maduros

.100 mililitros de azeite extravirgem

.4 dentes de alho

.350 gramas de pão italiano (miolo)

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.Sal a gosto

.Pimenta-do-reino a gosto

.250 mililitros de caldo de carne

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.320 gramas de spaghetti fresco (ou spaghetti de grano duro)

.Parmesão para servir

.Manjericão para decorar

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Modo de preparo

Retire a pele e as sementes dos tomates e corte a polpa em pedaços. Em uma panela, aqueça metade do azeite. Doure os alhos picados, depois junte os tomates e deixe cozinhar até estes que amoleçam, mas ainda permaneçam em pedaços (se preferir um molho mais liso, processe em um “passa-verdura”). Adicione o pão cortado em cubos e cozinhe até que ele dissolva quase completamente. Tempere com sal e pimenta.  Em uma panela de borda baixa, coloque três conchas do molho de tomate e ½ concha de caldo de carne (adicione mais caldo caso ache necessário diluir um pouco mais o molho). Deixe ferver e junte o azeite de oliva restante. Junte a massa cozida e misture bem. Sirva em seguida com parmesão ralado e manjericão.

Receita do restaurante Trattoria, de São Paulo.

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