Ingredientes
.1 quilo de tomates maduros
.100 mililitros de azeite extravirgem
.4 dentes de alho
.350 gramas de pão italiano (miolo)
.Sal a gosto
.Pimenta-do-reino a gosto
.250 mililitros de caldo de carne
.320 gramas de spaghetti fresco (ou spaghetti de grano duro)
.Parmesão para servir
.Manjericão para decorar
Modo de preparo
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte a polpa em pedaços. Em uma panela, aqueça metade do azeite. Doure os alhos picados, depois junte os tomates e deixe cozinhar até estes que amoleçam, mas ainda permaneçam em pedaços (se preferir um molho mais liso, processe em um “passa-verdura”). Adicione o pão cortado em cubos e cozinhe até que ele dissolva quase completamente. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela de borda baixa, coloque três conchas do molho de tomate e ½ concha de caldo de carne (adicione mais caldo caso ache necessário diluir um pouco mais o molho). Deixe ferver e junte o azeite de oliva restante. Junte a massa cozida e misture bem. Sirva em seguida com parmesão ralado e manjericão.
Receita do restaurante Trattoria, de São Paulo.