![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/receita-sorvete-limao-siciliano-1.jpg?quality=85&strip=info&w=620&h=372&crop=1)
- Calorias: 147
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 e ½ xícaras (chá) de água
. 2 cravos
. 1 pedaço de canela em pau
. 3 folhas de hortelã
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Raspas de 2 limões-sicilianos
. Suco de 6 limões-sicilianos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela e as folhas de hortelã. Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda. Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente. Decore com rodelas de limão.
Dica: Se preferir, substitua o limão-siciliano por limão galego.