- Calorias: 322 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 litros de sorvete de creme
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de nozes picadas
. Suco de 1 limão
. 1 lata de creme de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
Faça uma calda: misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda dourada. Retire do fogo e acrescente as nozes e o suco de limão. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Quebre grosseiramente o caramelo de nozes e reserve. Retire o sorvete do freezer e monte em taças individuais o sorvete, o caramelo e despeje a calda. Sirva imediatamente.
Dica: Amêndoas no caramelo dão um toque requintado a essa sobremesa.