PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sorvete com frutas cristalizadas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 01h05 - Publicado em 28 abr 2010, 10h56
 (Felipe Reis/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 194 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
· 1 litro de sorvete de creme
· 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Modo de preparo:

Numa tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos. Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco. Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme. Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.