PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sopa gelada de beterraba

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h50 - Publicado em 26 jul 2009, 11h04
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1 kg de beterraba
.1,5 litro de caldo de legumes
.1 pitada de açúcar
.Sal
.pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto  

Modo de preparo

Lave bem e cozinhe a beterraba com a pele em água fervente. Escorra a água e retire a pele. Corte-a em cubos e junte o caldo de legumes. Ferva em fogo médio por 10 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e a hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada com uma colherada de iogurte natural ou coalhada seca. 

Dica:
Essa sopa é uma ótima opção para o jantar em dias quentes e pode ser servida como entrada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.