- Calorias: 154 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.1 bulbo médio de erva-doce
.1 batata grande
.4 xícaras (chá) de água
.1 envelope de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.Sal e pimenta se necessário
Modo de preparo:
Lave e corte o bulbo de erva-doce em tiras. Descasque a batata e corte em cubinhos. Em uma panela, coloque a água e dissolva o caldo de legumes. Quando levantar fervura, coloque a erva-doce e a batata. Deixe cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem macios. Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a sopa numa panela ou em uma sopeira, misture o vinho branco e o creme de leite fresco frio. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto. Para decorar, polvilhe sobre a sopa folhas de erva-doce. Sirva fria. Decore o prato também com sementes de erva-doce.