Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Sopa fria de erva-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h31 - Publicado em 28 jul 2009, 10h07
  • Calorias: 154 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

.1 bulbo médio de erva-doce
.1 batata grande
.4 xícaras (chá) de água
.1 envelope de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.Sal e pimenta se necessário

Modo de preparo:

Lave e corte o bulbo de erva-doce em tiras. Descasque a batata e corte em cubinhos. Em uma panela, coloque a água e dissolva o caldo de legumes. Quando levantar fervura, coloque a erva-doce e a batata. Deixe cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem macios. Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a sopa numa panela ou em uma sopeira, misture o vinho branco e o creme de leite fresco frio. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto. Para decorar, polvilhe sobre a sopa folhas de erva-doce. Sirva fria. Decore o prato também com sementes de erva-doce.
 

Publicidade