
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 e 1/2 kg de repolho verde em tiras
.1 e 1/2 colher (chá) de bagas de zimbro
.3 litros de caldo de frango
.3 colheres (sopa) de azeite
.3 dentes de alho amassados
.400 g de lombo de porco cortado em palitos
.1 cebola em rodelas
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o caldo de frango em uma panela grande. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Junte o repolho e refogue por mais 5 minutos. Despeje esse refogado na panela com o caldo. Na mesma frigideira, ponha o azeite restante e doure a carne de porco. Acrescente-a à panela e mexa bem. Esmague as bagas de zimbro, adicione-as à panela e junte o vinho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Corrija o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Dica:
Substitua a carne de porco por presunto em cubinhos.