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Sopa de repolho com zimbro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h45 - Publicado em 25 jul 2009, 13h37
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  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1 e 1/2 kg de repolho verde em tiras
.1 e 1/2 colher (chá) de bagas de zimbro
.3 litros de caldo de frango
.3 colheres (sopa) de azeite
.3 dentes de alho amassados
.400 g de lombo de porco cortado em palitos
.1 cebola em rodelas
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo

Aqueça o caldo de frango em uma panela grande. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Junte o repolho e refogue por mais 5 minutos. Despeje esse refogado na panela com o caldo. Na mesma frigideira, ponha o azeite restante e doure a carne de porco. Acrescente-a à panela e mexa bem. Esmague as bagas de zimbro, adicione-as à panela e junte o vinho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Corrija o sal e a pimenta e sirva em seguida. 

Dica:
Substitua a carne de porco por presunto em cubinhos.

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