- Calorias: 193
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara de azeite
. Carcaça de 1 kg de pescada-cambucu
. 1 cenoura cortada em pedaços
. 1 cebola grande, cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 2 litros de água
. 3 xícaras de folha de agrião
Modo de preparo
Em um caldeirão ou em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte a carcaça, a cenoura e a cebola e frite em fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até dourar ligeiramente.
Adicione os demais ingredientes, exceto o agrião, e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 45 minutos. Passe por uma peneira, reservando apenas o caldo.
Volte o caldo ao fogo. Junte o agrião, deixe ferver por um minuto e sirva.