Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Sopa de missô com vôngole

Confira essa receita deliciosa da Jiang Pu, finalista do MasterChef Brasil

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 21h05 - Publicado em 23 nov 2015, 16h07
Elisa Correa
Elisa Correa (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

.200 gramas de vôngole 
.Sal  a gosto
.2 colheres (sopa) de gengibre em tiras finas
.3 colheres (sopa) de óleo  
.1/2 xícara de saquê
.1 colher (sopa) de pasta de missô  
.Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Deixe os vôngoles de molho por duas horas em uma tigela com água e sal. Lave-os em água corrente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o gengibre no óleo. Junte os vôngoles e misture por um minuto. Adicione o saquê, tampe e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até as conchas se abrirem. Desligue o fogo. Distribua os vôngoles entre bowls de servir. Junte a pasta de missô e 1 xícara de água ao caldo restante na panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura. Tempere com sal e cebolinha. Despeje nos bowls e sirva.

Pronto em 30 minutos + tempo de molho | Rendimento: 4 porções

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.