- Calorias: 196 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 melão mossoró pequeno (1 kg)
. 1 melão orange médio (1,2 kg)
. 1 pedaço de melancia de 1,5 kg
. 2 2/3 xícaras de açúcar (480 g)
. 6 1/4 xícaras de água (1,5 litro)
. 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
. 1/4 de xícara de folhas de hortelã (15 g)
Para decorar
. Fatias de melancia com casca
. Ramos de hortelã
Modo de preparo
Corte os dois melões ao meio. Com um boleador de legumes, retire bolinhas da polpa, coloque numa tigela e reserve. Corte a melancia em triângulos pequenos e reserve junto com o melão.
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o cardamomo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos). Junte as folhas de hortelã, tampe a panela e tire do fogo. Deixe esfriar.
Transfira para uma taça grande e acrescente o melão e a melancia reservados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Decore com fatias de melancia e ramos de hortelã. Sirva em taças pequenas.