- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Sopa:
.1/4 de colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
.3 colheres (sopa) de água fria
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
.2 colheres (sopa) de sementes de maracujá
Suspiro:
.2 claras
.4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por três minutos. Leve ao fogo o açúcar e o suco e mexa até dissolver. Junte com a gelatina hidratada e mexa até ficar homogêneo. Distribua em pratos de sopa e leve à geladeira por 30 minutos. Para o suspiro, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro firme e brilhante. Retire a sopa da geladeira e ponha o suspiro em colheradas em cima. Decore com as sementes de maracujá e sirva imediatamente.