Sopa de frutas e geleia com gelatina de iogurte
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
- Calorias: 190 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3/4 de xícara de água
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
. 2 copos (380 g) de iogurte desnatado
. 1/2 xícara de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
. Óleo para untar
. 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas
. 1/4 de xícara de saquê
. 1/2 xícara de geleia diet de morango
. 1/4 de xícara de amêndoa em lascas torrada
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela refratária, polvilhe 1/4 de xícara da água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em uma tigela, misture o iogurte com o leite e o adoçante.Junte a gelatina dissolvida. Em uma assadeira de 23 x 14 cm untada com óleo, leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.
No liquidificador, bata a água restante com as frutas, o saquê e a geleia até obter uma mistura homogênea. Distribua entre quatro taças e cubra com a gelatina cortada em cubinhos. Sirva com lascas de amêndoa, decorada com hortelã.