- Calorias: 215 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 100 g cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1/4 de xícara de azeite
. 200 g de tomate picado
. 1 1/4 de xícara de água
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino em pó a gosto
. Salsa a gosto
. 16 camarões médios
. 4 figos
. 16 rodelas de mandioca frita
. Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, acrescente a água e, quando ferver, desligue. Tempere com sal e pimenta e, por último, ponha salsa. Reserve.
Numa frigideira, doure o camarão em manteiga. Reserve. Corte cada figo em quatro pedaços no formato de meia-lua.
Em cada prato disponha quatro pedaços de figo, quatro camarões e quatro rodelas de mandioca. Pingue uma gota de molho de pimenta sobre cada rodela. Acrescente o caldo reservado e sirva.