PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sopa de camarão com figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h25 - Publicado em 19 ago 2012, 15h22
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 215 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 100 g cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1/4 de xícara de azeite
. 200 g de tomate picado
. 1 1/4 de xícara de água
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino em pó a gosto
. Salsa a gosto
. 16 camarões médios
. 4 figos
. 16 rodelas de mandioca frita
. Molho de pimenta a gosto 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, acrescente a água e, quando ferver, desligue. Tempere com sal e pimenta e, por último, ponha salsa. Reserve. 

Continua após a publicidade

Numa frigideira, doure o camarão em manteiga. Reserve. Corte cada figo em quatro pedaços no formato de meia-lua.

Em cada prato disponha quatro pedaços de figo, quatro camarões e quatro rodelas de mandioca. Pingue uma gota de molho de pimenta sobre cada rodela. Acrescente o caldo reservado e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.