- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 bananas-da-terra bem verdes (ou de outro tipo)
. 2 abobrinhas pequenas
. 1 tomate médio
. ½ xícara de azeite de oliva
. 1 cebola média
. 3 xícaras de água
. 1 colher de café de cominho em pó
. Raminhos de orégano fresco
. Sal e curry a gosto
Modo de preparo
Lave as bananas, sem tirar as cascas. Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água. Cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve.
Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola. Deixe dourar. Em seguida adicione as bananas e refogue. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. E acrescente mais água se necessário. Prove e acerte o sal. Reserve.
Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite. Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.
Montagem
Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.