- Calorias: 154 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.1/4 de xícara (chá) de margarina
.1 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.1 litro de água
.2 cubos de caldo de carne
.4 colheres (sopa) de flocos de aveia
.2 tomates cortados em quatro
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.50 g de queijo tipo suíço picado
Modo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura. Junte os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por cinco minutos. Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, ponha o queijo picado no fundo do prato.
Dica:
Para uma opção vegetariana, substitua a caldo de carne por caldo de legumes.