- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, em cubos
. 700 g de abóbora-moranga, sem casca e sem sementes, em cubos
. 1 cebola média picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de curry
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 3 xícaras de caldo de legumes com 0% de gordura
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de leite desnatado
. 1/2 xícara de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara de cebolinha verde cortada na diagonal
Modo de preparo
Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Junte o curry e o gengibre e frite por um minuto.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte tudo à panela. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.
Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo, por cinco minutos ou até reduzir ligeiramente. Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.