- Calorias: 301 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 maço de agrião lavado e picado
. Sal a gosto
. 1 cebola média picada
. 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
. 2 litros de caldo de legumes
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e doure o alho. Acrescente o agrião e tempere com sal. Em fogo baixo, refogue por dois minutos. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate. Sirva em seguida.