Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Sopa-creme de mandioquinha e agrião

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 19h36 - Publicado em 19 ago 2012, 22h07
  • Calorias: 301 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 3 dentes de alho picados 
. 1/2 maço de agrião lavado e picado 
. Sal a gosto 
. 1 cebola média picada 
. 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos 
. 2 litros de caldo de legumes 
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e doure o alho. Acrescente o agrião e tempere com sal. Em fogo baixo, refogue por dois minutos. Retire da panela e reserve. 

Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate. Sirva em seguida.

Continua após a publicidade
Publicidade