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Sonho com geleia de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h03 - Publicado em 16 dez 2011, 14h13
  • Calorias: 233 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco picado
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 xícaras (chá) de óleo
. Geleia de morango e açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:

Ferva o leite. Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter. Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Na batedeira, bata por dois minutos as gemas, duas xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido. Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa. Faça bolas com 7 cm. Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto. Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual. Retire e escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar. Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia. Sirva em seguida.

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