- Calorias: 266 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.1 caixinha de morango
.4 bolas de sorvete de creme
.8 biscoitos tipo champanhe
.1 colher (sopa) do licor de sua preferência
.2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
.mel a gosto
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer por 10 minutos. Enquanto isso, lave bem os morangos em água corrente e retire os cabinhos. Reserve metade das frutas inteiras e amasse grosseiramente com um garfo o restante das frutas. Reserve separadamente as frutas inteiras e as amassadas. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, se preferir bata-os no processador rapidamente e regue com o licor. Misture o sorvete amolecido com o morango amassado e monte o doce. Em taças individuais espalhe um pouco de mel na volta da taça e faça uma camada com os biscoitos umedecidos. Salpique com algumas gotas de chocolate e cubra com o sorvete. Decore com as frutas inteiras e sirva imediatamente decorado com hortelã.
Dica:
você pode misturar vários tipos de calda no copo e incrementar o sabor com caramelo moído.