Sfoof – Bolo de semolina com erva-doce e cúrcuma
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo
- Calorias: 256
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de leite
.270 g de açúcar
.230 g de semolina de trigo
.60 g de farinha de trigo
.1 colher (chá) de cúrcuma em pó
.1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
.120 ml de manteiga derretida
.1/2 colher (sopa) de erva-doce tostada e triturada
.1 colher (sopa) de pinóli ou pistache
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma assadeira. Na tigela da batedeira misture o leite com o açúcar e mexa com uma colher para dissolvê-lo. Junte a semolina, a farinha, a cúrcuma, o fermento e a manteiga derretida. Ligue a batedeira em velocidade média e deixe bater por cinco minutos até a mistura ficar bem cremosa. Desligue o aparelho e junte a erva-doce. Mexa bem. Coloque a massa na assadeira untada e por cima espalhe o pinóli ou pistache. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando no centro da massa um palito, ele saia limpo.