- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· ½ xícara de açúcar
· 1/3 de xícara de água
· 4 bananas-nanicas cortadas ao meio
· suco de 1 limão
· 800g de sorvete de creme
· ½ xícara de leite em pó
Para o merengue
· 4 claras
· 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar. Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo. Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente. Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm. Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher. Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana. Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete. Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme.
Para o merengue
Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes. Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue. Leve ao forno quente (250 °C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.