- Calorias: 88 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 40 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 g de amendoim torrado, sem casca, grosseiramente moído
. 400 g de doce de leite pastoso
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 5 gemas
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. Amendoim torrado, sem casca, para decorar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe em fogo médio o amendoim com o doce de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Espalhe em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com o doce e passe pelo açúcar de confeiteiro. Decore com amendoim torrado e sirva.