- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 latas de sardinha ao molho de tomate
. 1/2 kg de batata
. 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de pão amanhecido ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água quente até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, a salsinha e o alho. Reserve.
Em um refratário untado, espalhe a batata, cubra com as sardinhas e regue com o molho de tomate. Faça uma camada com a manteiga e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.