Salpicão de maçã verde e peito de peru ao molho de iogurte
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 362 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras de água
. 1 kg de peito de peru sem osso (bolinha)
. 1 cebola cortada ao meio
. 2 dentes de alho inteiros
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 3 batatas cozidas al dente, cortadas em cubinhos
. 5 talos grandes de salsão picado
. 4 bulbos de erva-doce em fatias bem finas
. 4 maçãs verdes (granny smith), com casca, cortadas em cubos pequenos
. Suco de 1 limão
Para o molho
. 1/4 de xícara de azeite extravirgem
. 1/4 de xícara de maionese light
. 1 copo de iogurte natural
. 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
. Suco de 3 limões
. 1 ramo de folhas de hortelã frescas bem picadas
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão com a água, cozinhe o peito de peru com a cebola, o alho, o louro, o vinagre, sal e pimenta por uma hora (contando a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Deixe sair a pressão e retire o peito de peru. Espere amornar e desfie a carne. Reserve. Em uma vasilha grande, misture a batata, o salsão, a erva-doce e a maçã regada com o suco de limão. Reserve.
Prepare o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Despeje sobre os vegetais e, com uma espátula, misture delicadamente. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora e sirva.