Salmão em crosta de pistache com purê de mandioquinha
Nível: Médio; Categoria: Peixe ou Fruto do Mar
Ingredientes
Para o salmão
.1 colher (sopa) de manteiga
.20 gramas de pistache moído
.1 colher (sopa) de farinha de rosca
.2 colheres (sopa) de parmesão
.50 mililitros de água
.1 posta de salmão (180 gramas)
Para o purê
.120 gramas de mandioquinha
.1 colher (sopa) de manteiga
.50 mililitros de leite
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Manjericão para decorar
Modo de preparo
Prepare o salmão
Misture a manteiga com o pistache, a farinha de rosca, o parmesão e a água. Faça uma crosta na parte de cima do salmão. Doure essa crosta em uma frigideira, em seguida leve o peixe ao forno (pré-aquecido a 180 °C) por 5 minutos.
Prepare o purê
Cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse e passe em uma peneira. Leve ao fogo e acrescente manteiga e leite. Tempere com sal e pimenta. Decore com o manjericão.