- Calorias: 210 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1. Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sal e deixe sobre uma peneira.
2. Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura.
3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos.
4. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve.
5. Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto.
6. Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto.
7. Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.