- Calorias: 93 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.300 g de chocolate meio amargo
.300 ml de creme de leite fresco
.30 g de sucrilhos
.1 xícara (chá) de água
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de amoras
.framboesas ou qualquer fruta vermelha congelada
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o creme de leite, batendo constantemente, até obter uma mistura lisa e brilhante. Deixe esfriar, misturando ocasionalmente para que fique uma consistência grossa. Acrescente os sucrilhos e mexa bastante. Quando a massa estiver bem firme em ponto de enrolar, modele-a como um salame e enrole-a em um filme plástico. Leve ao freezer por aproximadamente quatro horas. Faça uma calda em ponto de fio grosso com a água e o açúcar, junte as frutas picadas e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar. Na hora de servir, retire o salame do freezer e deixe-o descansar por cerca de cinco minutos. Depois corte-o com uma faca aquecida e sirva com a calda de framboesa separadamente.