- Calorias: 806 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 5 xícara de água
. 1/4 xícara de suco de limão
. 1 1/2colher (sopa) de sal
. 1kg de polvo
. 10 folhas de alface americana
. 10 folhas de alface crespa verde
. 10 folhas de alface roxa
. 10 folhas de endívia picadas
. 10 folhas de radicchio
. 10 folhas de rúcula
. 2 cenouras cortadas ao meio
. 1 alho-poró cortado em 3 pedaços
. 1 nabo japonês pequeno cortado ao meio
. 1 talo de salsão cortado em três pedaços
Molho pesto
. 2 xícara de folhas de manjericão
. 1 xícara de azeite
. 1/2 xícara de nozes
. 1/4 xícara de queijo parmesão
. 2 dentes de alho
. Sal a gosto
Para polvilhar
. 4 colher (sopa) de gergelim preto torrado
Para regar
. Azeite
Modo de preparo
Molho pesto
Passe pelo processador todos os ingredientes até obter um molho espesso. Reserve.
Montagem
Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem. Ponha numa panela, junte a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poró e o nabo. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio.
Tire a pele do polvo, raspando com uma faca, e corte-o em pedaços de 2 cm. Misture ao pesto e aqueça.
Arrume as folhas e o polvo no prato. Sobre as folhas, polvilhe o gergelim. Se desejar, regue com azeite.