- Calorias: 196 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1/2 maço de alface mimosa
. 1/2 maço de alface roxa
. 1/2 maço de agrião
. 4 figos cortados em quatro
. 100 g de presunto picado
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Em uma saladeira, distribua as alfaces, o agrião, o presunto e os figos. Reserve.
2. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o suco de abacaxi, o amido de milho previamente dissolvido e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
3. Desligue o fogo e misture o azeite. Deixe esfriar, coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Dica: lave bem as folhas verdes em água corrente e deixe de molho na água com vinagre.